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Hygieneberatung

Alle Lebensmittelbetriebe müssen nach geltenden Hygienevorschriften (Verordnung (EG) Nr. 852/2004) umfassende Maßnahmen „zum Schutz der öffentlichen Gesundheit“ ergreifen. Die Komplexität der gesetzlichen Anforderungen erfordert in vielen Fällen das Know-How von externen Spezialisten.

Unsere bestens ausgebildeten Hygieneexperten betreuen Sie individuell bei der Umsetzung von Hygienemaßnahmen in allen Bereichen. Je nach Wunsch entwickeln wir gemeinsam mit Ihnen Eigenkontrollsysteme und HACCP-Konzepte, unterstützen Sie bei der betrieblichen Eigenkontrolle und externen Audits oder führen Hygienekontrollen durch.

Eine regelmäßige Überprüfung Ihrer Eigenkontroll-Maßnahmen ist unverzichtbar um einen gleichbleibend hohen Hygienestand in Ihrem Betrieb gewährleisten zu können. Nutzen Sie unsere umfangreichen Hygienechecks als unabhängige Kontrollinstanz. Wir helfen ihnen dabei, evtl. Risiken oder Schwachstellen rechtzeitig identifizieren und abstellen zu können.

Umfang unserer Hygienechecks:    

  • Grundlegende Analyse der Betriebshygiene     
  • Überprüfung der Personalhygiene    
  • Umsetzung der Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen       
  • Kontrolle des Warenflusses
  • Lebensmittelmikrobiologische Untersuchungen
  • Kontrolle von Abfall- & Entsorgung
  • Umgang mit kritischen Kontrollpunkten
  • Überprüfung von Lagerung & Kühlung
  • Kontrolle der Einhaltung der Kühlkette  

Sie erhalten nach unserem Besuch eine ausführliche IST-Analyse und detaillierte Optimierungs-Hinweise zu Ihren Hygienemaßnahmen. Unsere Hygienechecks ermöglichen Ihnen so auf einfache und preiswerte Weise, den gesetzlichen Vorgaben zur Selbstkontrolle nachzukommen. Sie verbessern kontinuierlich das Hygieneniveau Ihres Betriebes und sind bestens auf Lebensmittelkontrollen und Zertifizierungen vorbereitet.